请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

原来1分52秒铁路催泪约会背后还有那么多动人故事

阿婕Youth 发表于 2019-2-13 00:46:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
△微博热搜第一《相约在零点37分》
男孩名叫郝康,女孩叫雷杰。
一个跑货运,一个跑客运。
除夕夜零点37分相约站台,他与她能否见得上面,按男孩的话说,全靠运气。(泪目!谈场铁路恋爱有多浪漫就有多难 当他与她相约在零点37分……)
零点37分:让他们就做真的自己
中央广播电视总台央视新春走基层《相约在零点37分》由央视陕西站记者谭海梅和摄像甘志庆、许辉负责拍摄。
“接到任务后,很受感动”!谭海梅说,“我也曾经历和老公长达八年之久的两地分居,深深懂得那样的相聚有多不易。太爱这个选题了!”由于男女主人公性格比较内向、羞涩,铁路方担心报道效果不好,主动热情张罗协调男女两方工作、安排好碰面时间、甚至布置好站台……所有的热情协助下,这仿佛将要成为一个“假片”。如何才能打破僵局?
制作团队只有三个人:一个记者,两个摄像。最终,三人一拍即合地敲定:不去打扰这对恋人,排除掉拍摄中的一切外界干扰,让他们真实地去做他们自己。
于是,我们看到因为爱情版新闻联播中的感人对话

男:我不下了,不下了。
女:下吧,一会儿(神木西)没车了。
男:我不下了,我不下了……
女:你下吧……
男:那我走了
女:这是我买的护手霜,你抹上啊……
(各位看官得看视频,才会懂得为什么《环球时报》会发文点评:官方撒狗粮,最为致命)
兵分两路 让一切顺其自然
报道的开始,是在西安和榆林,谭海梅在两地分别和女主、男主单聊。北上榆林时,男孩一见到谭海梅,就说:姐,我见过你,蕾蕾都跟我说了。你也不容易!
一句不容易,拉近了他们和记者之间的距离。
雷杰当年是郝康的师傅,两人有点像杨过和小龙女。然而与《神雕侠侣》中不同的是,他们的聚少离多,相约只能看到背影……

说到与女朋友隔窗相见时,郝康一直控制着自己的情绪,这段采访同期声在播出时,编辑最后定格在了郝康的淡然一笑,其实,面对记者的“残酷”追问,七尺男儿当时哽咽了……

<div class="video"><div id="b0029fzgfq8" class="mod_player" vid="b0029fzgfq8" vtype="on-demand">

精彩评论7

正序浏览
孤单前奏的唯美 发表于 2019-2-13 01:21:41 | 显示全部楼层
平凡的人生,伟大的爱情。

gangjing19 发表于 2019-2-13 01:21:41 | 显示全部楼层
祝福你俩白头偕老

杨大傻逼 发表于 2019-2-13 01:21:41 | 显示全部楼层
这个新闻,我都看了好几遍,真的比看电视剧和电影感人。真真棒

hervey 发表于 2019-2-13 01:21:41 | 显示全部楼层
愿天下有情人,终成眷属

刘备sue 发表于 2019-2-13 01:21:41 | 显示全部楼层
关注

heyxxxx 发表于 2019-2-13 01:21:41 | 显示全部楼层
感动

孤单前奏的唯美 发表于 2019-2-13 01:21:41 | 显示全部楼层
这一对恋人就是一分五十二秒铁路催泪约会背后的动人故事。伟大的爱情值得尊敬。